
OPPO Indonesia resmi menjadi Official Smartphone Partner LaLaLa Festival 2025. Kehadiran OPPO tahun ini tidak sekadar sebagai sponsor, melainkan juga membawa pengalaman berbeda bagi pengunjung festival musik terbesar di Indonesia tersebut.
Mengusung kekuatan kamera OPPO Reno14 Series, OPPO ingin memastikan setiap momen di LaLaLa Festival 2025 dapat diabadikan dengan kualitas visual setara layar lebar. Acara ini akan berlangsung selama 22–24 Agustus 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo) dengan menghadirkan 30 musisi internasional lintas generasi.
Festival Musik Seperti Adegan Film
Daftar musisi yang tampil begitu beragam, dari LANY, Alina Baraz, Mayer Hawthorne, Keshi, Do As Infinity, hingga penampilan perdana Camila Cabello dan Black Eyed Peas di Indonesia. Tidak hanya itu, band Denmark MEW juga akan menggelar konser perpisahan yang emosional di panggung ini.
Di tengah gegap gempita tersebut, OPPO Reno14 Series hadir dengan teknologi AI Editor 2.0 dan AI Live Photo yang mampu menghadirkan kembali suasana festival secara nyata. Bahkan dalam pencahayaan minim, teknologi AI Flash Portrait memastikan wajah tetap cerah natural tanpa efek berlebihan.
“LaLaLa Festival adalah ruang bagi generasi muda untuk berekspresi total. Reno14 Series kami hadir agar setiap momen bisa ditangkap dengan kualitas terbaik, bahkan dalam kondisi tersulit sekalipun,” ujar Patrick Owen, Vice President OPPO Indonesia.
OPPO Experience Zone: Artificial Forest yang Penuh Imajinasi
Festival tahun ini mengusung tema “Artificial Forest” dengan atmosfer fantasi yang imersif. OPPO menghadirkan OPPO Experience Zone, sebuah ruang eksplorasi teknologi yang menyatu dengan narasi artistik festival.
Beberapa instalasi menarik di antaranya:
- AI Flash Photobooth: tantangan fotografi malam hari.
- Mermaid Photobooth: latar kerang besar ala dunia bawah laut.
- AI Editor Photobooth: group selfie dengan nuansa sinematik.
- IP69 Experience: uji langsung ketangguhan Reno14 Series dengan rekaman video 4K di bawah air.
Untuk menambah keseruan, dua maskot Ollie akan berkeliling area festival, menyapa pengunjung dan memperkuat suasana hangat serta penuh fantasi.
Tiket Gratis dan Tantangan Media Sosial
Pengguna yang membeli OPPO Reno14 Series hingga 24 Agustus 2025 berkesempatan menukarkan Daily Pass LaLaLa Festival secara gratis melalui aplikasi My OPPO. Tiket tersedia dalam jumlah terbatas untuk pengguna tercepat.
Selain itu, OPPO juga mengadakan tantangan media sosial “Post & Win Reno14 5G!”. Pengunjung cukup mengunggah foto atau video dari OPPO Zone atau panggung festival ke media sosial dengan tagar #OPPOReno14Series #LetsHangOut #OPPOxLaLaLaFestival untuk berpeluang memenangkan OPPO Reno14 5G terbaru.
Kamera yang Dirancang untuk Sorotan Panggung
Selain AI Flash Portrait, Reno14 Series juga dibekali video 4K dengan stabilisasi tinggi dan audio jernih. Dengan dukungan ini, pengguna bisa merekam crowd sing-along, stage dive, hingga detik chorus yang pecah, semuanya tetap tajam dan berkesan.
Harga dan Ketersediaan Reno14 Series di Indonesia
- Reno14 Pro 5G (12GB/512GB): Rp10.999.000
- Reno14 5G: mulai Rp7.499.000
- Reno14 F 5G: mulai Rp5.599.000
Konsumen bisa membelinya di OPPO Store, OPPO Gallery, OPPO Experience Store, OPPO Online Store, serta platform e-commerce terkemuka dan mitra resmi OPPO di seluruh Indonesia.
Selain itu, pembelian Reno14 Series memberikan keuntungan tambahan hingga Rp3 juta berupa cashback Rp750 ribu, akses Google AI Pro 3 bulan, serta 2TB Cloud Storage.