
Awal tahun ini, Xiaomi memamerkan smartphone lipat yang berjalan dengan sistem operasi MIUI 12. Sejak itu, muncul desas-desus bahwa Xiaomi akan meluncurkan perangkat lipat baru akhir tahun ini. Sekarang, sebuah laporan baru menunjukkan bahwa OEM China lainnya juga akan meluncurkan smartphone lipat, juga pada tahun ini.

Menurut leakster @ 数码 闲聊 站, Xiaomi, Oppo, dan Vivo bersiap untuk meluncurkan smartphone lipat akhir tahun ini. Melalui sebuah posting di Weibo, -situs mikroblog Cina-, dikabarkan bahwa ketiga raksasa teknologi Cina akan secara resmi meluncurkan handset lipat baru sekitar tahun 2021.

Sebelumnya, smartphone lipat Xiaomi terlihat dipakai di dalam kereta bawah tanah di Cina dan mirip dengan yang VP Xiaomi pamerkan beberapa tahun lalu tetapi memiliki tampilan yang lebih besar.
Postingan di Weibo juga menyinggung soal Samsung dan pengiriman komponen layar lipatnya ke luar negeri. Perusahaan Korea Selatan tersebut rupanya telah meningkatkan kapasitas pengiriman layar lipatnya, jadi akan ada gelombang besar adopsi teknologi layar fleksibel. Laporan ini belum dikonfirmasi pihak terkait, jadi silakan bersantai sejenak sambil menunggu perkembangan berita selanjutnya.